クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリーム

by. aco先生

ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリーム

6

1

生カシューナッツとココナッツオイル、バナナで作るヘルシーなローアイスクリームです。植物性で砂糖不使用、非加熱の罪悪感マイナスでダイエットに最適なギルトフリースイーツです。ミントはお家で栽培しているペパーミントを使用しています。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バナナ
1本 120g
生カシューナッツ
100g
ローココナッツオイル
1/2カップ 80g
ローカカオパウダー
1/2カップ 40g
ローアガベシロップ
1/4カップ 40g
ペパーミント
大8枚 1/4カップ
ペパーミントエッセンス
5滴
30ml 大さじ2

作り方

1

生カシューナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切って刻んでおきます

2

全ての材料をブレンダーでかくはんします

3

容器に流し入れます(表面がなめらかになるくらいの粘度にします)

4

冷蔵庫で冷やし固めます。

★ 調理のコツ・ポイント

ペパーミントがない場合は、ミントエッセンス小さじ1/4を使用します
冷凍庫で冷やし固め、食べる前に冷蔵庫や常温で柔らかさを調整します

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