ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリーム
by. aco先生
1
生カシューナッツとココナッツオイル、バナナで作るヘルシーなローアイスクリームです。植物性で砂糖不使用、非加熱の罪悪感マイナスでダイエットに最適なギルトフリースイーツです。ミントはお家で栽培しているペパーミントを使用しています。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
生カシューナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切って刻んでおきます
2
全ての材料をブレンダーでかくはんします
3
容器に流し入れます(表面がなめらかになるくらいの粘度にします)
4
冷蔵庫で冷やし固めます。
★ 調理のコツ・ポイント
ペパーミントがない場合は、ミントエッセンス小さじ1/4を使用します
冷凍庫で冷やし固め、食べる前に冷蔵庫や常温で柔らかさを調整します
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
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