さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世…

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

(東京都世田谷区)
16

何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗生きた酵素・ビタミン・ミネラルで、美味しく代謝UP⤴✨

最終更新日:2024/5/12

facebook
Instagram
aco

aco

ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷

ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

🎁公式LINEで簡単なめらか🎶
『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中
ホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ

世田谷区にあるローフード・ロースイーツ教室
主催のacoです


❀ローフード歴15年✨
❀何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗
❀小麦・砂糖・乳製品・動物性不使用なのに美味しい😻
❀生きた酵素・ビタミン・ミネラルで代謝UP⤴️
先ずはロースイーツからはじめてみませんか?✨

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


ローフードとは、Raw(生の)Food(食べ物)のこと


植物性の食品を48度以上過熱せずに調理するため、『生きた酵素』をたっぷり取り入れられます


酵素とは…

生命全般に関わる重要な物質で、若々しく健康的な毎日を送るために欠かせない重要なものです


人間の体内には…

【消化酵素】食べた物を消化します

【代謝酵素】細胞の入れ替え、組織の修復、毒素排泄、免疫向上など身体を正常に保ちますが、年齢とともに衰えていきます


植物に含まれる酵素

【食物酵素】48℃を超えると酵素の活動が失われます


【ローフードを取り入れると…】

✦むくみがすっきりした、やせた(21日で平均3kg)
✦太りにくい体質になった
✦アトピー・アレルギー・花粉症・喘息が治った
✦冷え性・肩こり・腰痛・頭痛が改善された
✦疲れにくく、風邪を惹きにくくなった
✦更年期障害、生理痛・PMSが楽になった
✦肌や髪の調子が良くなった。白髪が減った

他、様々な改善が報告されています(個人差があります)


【とにかく味が美味しいこと!】

をモットーに楽しくレッスンしています♪


おかげさまで
『思っていたよりとても美味しい!』
とみなさまに言っていただきます♪


リピーターの方も多く、居心地の良いアットホームな教室です


美大卒・デザイン職の経験を生かし、インスタ映えするフォトジェニックなテーブルコーディネートです


事前にローフード経験をお伺いしますので初めての方も是非!


とりあえず食べてみたい方は、
【ロースイーツ体験レッスン】にお越しください♪



公式LINEで生ナッツフリーで
簡単に作れるロースイーツ
6レシピと
ローフード始め方マニュアル
おすすめのマシンについてなど
全20ページプレゼント中🎁
お気軽にご質問ください🎶
詳細はホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ
https://sakuravanilla.jp/

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
レッスンについては公式LINE、H.Pからもお問合せ下さい♪
<🔎さくらバニラ>
https://sakuravanilla.jp
ロースイーツ体験レッスン
ロースイーツ講座
(ライセンス付きあり)
ローフードマイスター講座
各オンライン
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
ロースイーツ体験レッスン5000円~
■詳細はホームページをご覧ください<🔎さくらバニラ>
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(13)

ロースイーツ体験レッスン♪たっぷりお持ち帰り付き♡ お子さまも一緒にお越しいただけます♪ お話しながら楽しく作ります~♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

aco

aco

ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける … ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

🎁公式LINEで簡単なめらか🎶
『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中
ホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ


■ 実績
2014年 日本ローフードコンクール全国大会入賞
2019年 日本リビングビューティー協会出版『生活習慣病を終える』に5レシピ掲載
■ 保有資格
日本リビングビューティー協会(JLBA)認定:ローフードマイスー1級、ローフードマイスター認定校、キッチンヒーラー、ローヴィーガン認定校、
食品衛生責任者、
カラーコーディネーター2級、
■ 出身料理学校・師範名
日本リビングビューティー協会(JLBA)認定:ローフードマイスター認定校講座修了・キッチンヒーラー/武蔵野美術大学短期大学部卒業/東京モード学園メイクスタイリスト学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 弦巻
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線駒沢大学駅
■ 最寄り駅からのアクセス
渋谷・二子玉川駅から18分♪ 田園都市線/駒沢大学駅・桜新町駅:徒歩11分、駐車場有
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
関口 晶子

公開中のレシピ

レシピ(13)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る