生カシューナッツクリームのRAWトライフル☆

by. aco先生

生カシューナッツクリームのRAWトライフル☆

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砂糖・動物性不使用、グルテンフリーでダイエットにも最適なギルトフリー生クリームです☆ さらにスーパーフードのカカオパウダーも使用したロースイーツ♪ 旬のイチジクを使ってロートライフルを作りました。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

生カシューナッツ
100g
ココナッツオイル
50g
アガベシロップorメープルシロップ
50g
バニラエクストラクト4
小さじ1/4
100ml
ローカカオパウダー
大さじ1
ビーツパウダー
小さじ1/2
イチジク
4個
ローカカオニブ
少々
ローココナッツフレーク
少々

作り方

1

生カシューナッツは4時間浸水しておきます(浸水後は120g)

2

生カシューナッツ、ココナッツオイル、アガベシロップ、水、バニラエクストラクトをブレンダーでかくはんします

3

半分くらいを取り分けておき、残りにカカオパウダーを入れてかくはんしチョコクリームを作ります

4

白いクリームを少し取り分けビーツパウダーを混ぜるとピンクカラーのクリームができます

5

イチジク、ローカカオニブ、ココナッツフレークなどとグラスにトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

クリームは冷蔵庫で冷やすと固めになります。水分は少しづつ入れて調整します。ブレンダーはバイタミックスを使用しています。

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