生カシューナッツクリームのRAWトライフル☆
by. aco先生
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砂糖・動物性不使用、グルテンフリーでダイエットにも最適なギルトフリー生クリームです☆ さらにスーパーフードのカカオパウダーも使用したロースイーツ♪ 旬のイチジクを使ってロートライフルを作りました。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
生カシューナッツは4時間浸水しておきます(浸水後は120g)
2
生カシューナッツ、ココナッツオイル、アガベシロップ、水、バニラエクストラクトをブレンダーでかくはんします
3
半分くらいを取り分けておき、残りにカカオパウダーを入れてかくはんしチョコクリームを作ります
4
白いクリームを少し取り分けビーツパウダーを混ぜるとピンクカラーのクリームができます
5
イチジク、ローカカオニブ、ココナッツフレークなどとグラスにトッピングします
★ 調理のコツ・ポイント
クリームは冷蔵庫で冷やすと固めになります。水分は少しづつ入れて調整します。ブレンダーはバイタミックスを使用しています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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美味しそう:41件
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お気に入り:6件
コメント:2件