クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ

by. aco先生

ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ

5

6

ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。
白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。
低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。

材料 分量:4人分(200mlカップ4個分) 調理時間:30分

生カシューナッツ
200g
フルーツ
1カップ(適宜)
ココナッツオイル
100g
アガベシロップorメープルシロップ
80g
レモン果汁
大さじ3
生くるみ
80g
種なしデーツ
100g
天然塩
少々
トッピング用フルーツ
適宜

作り方

1

ナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切っておきます

2

クランチの材料(生クルミ、デーツ、塩)をフードプロセッサーでまとまるまでかくはんします

3

カップの底にクランチを1センチ幅ほど入れ平らにします

4

フィリングの材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、カップ上1センチほど開けて流し入れます

5

冷蔵庫で冷やし固め、フルーツをトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツはいちご、ブルーベリー、マンゴーなどお好きな季節のフルーツで
フルーツの量はフィリングの状態や味をみながら調節します(流し込める柔らかさ)
水分が少ないフルーツの場合は水で調整します

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集