ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ
by. aco先生
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ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。
白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。
低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。
材料 分量:4人分(200mlカップ4個分) 調理時間:30分
作り方
1
ナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切っておきます
2
クランチの材料(生クルミ、デーツ、塩)をフードプロセッサーでまとまるまでかくはんします
3
カップの底にクランチを1センチ幅ほど入れ平らにします
4
フィリングの材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、カップ上1センチほど開けて流し入れます
5
冷蔵庫で冷やし固め、フルーツをトッピングします
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツはいちご、ブルーベリー、マンゴーなどお好きな季節のフルーツで
フルーツの量はフィリングの状態や味をみながら調節します(流し込める柔らかさ)
水分が少ないフルーツの場合は水で調整します
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:7件
お気に入り:4件
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お気に入り:2件