ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ

by. おかちまい先生

ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ

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混ぜて焼くだけの簡単パンケーキに添えるのは、
とろみをつけた<ダルーラ>スパイシーカリーやベーコンや目玉焼き。

朝ごはんやブランチ、
女子会などにもオススメのバランスの良いワンプレートです♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

[ダルーラトッピング] 作り方1
2人分
<ダルーラ>スパイシーカリー
1袋
A) 片栗粉
小さじ1/2
A)水
小さじ2
[パンケーキ]作り方2
2人分
B)薄力粉
100g
B)ベーキングパウダー
小さじ1
B)砂糖
15g
B)塩
少々
C)たまご
1個
C)牛乳
100cc
オリーブオイル
小さじ1
[トッピング]作り方3
2人分
たまご
2個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ1
[盛り付け]作り方4
2人分
ベビーリーフ
適量
乾燥パセリ
適宜

作り方

1

[ダルーラトッピング]
鍋に<ダルーラ>スパイシーカリーを入れ温め、A)を良く混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
(全部入れずに少しずつ、好きなとろみ具合に調節を。)

2

[パンケーキ]
B)の材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ、合わせたC)を2回に分け入れ、その都度混ぜる。

オリーブオイルを温めたフライパンでお好みの大きさに焼く。
(この分量で直径10cmのパンケーキが約10枚焼けます。)

3

[トッピング]
オリーブオイルを温めたフライパンで、目玉焼きとベーコンを焼く。

4

[盛り付け]
奥にベビーリーフ、
手前にパンケーキや目玉焼きやベーコンやダルーラトッピングを乗せ、乾燥パセリをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

・<ダルーラ>スパイシーカリーでつくるトッピングは水溶き片栗粉を少しずつ入れて調節を。
ソースとして食べたい方は弱く、具として食べたい方は強くとろみをつけてください。

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