ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ
by. おかちまい先生
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ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪
おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
[下準備]
・えび 尻尾と第一関節を残して殻をむく。背中に軽く切り込みを入れ背わたを取り、塩水で洗い水気を取る。
・ブロッコリー 小房に分けて洗い、水気を取る。
・にんにく 芯を取り除きみじん切りにする。
・バゲット 1cmくらいの厚さにカットする。
2
[調理]
冷たいフライパンにA)を入れ、弱火で加熱。
チリチリと音がしていい香りがしてきたら、ブロッコリーを入れて馴染ませるように炒め、えびを入れる。
3
えびの表面の色が変わるまで両面を加熱し、ダルーラ スパイシーオニオンを入れ、混ぜる。
4
弱火でぐつぐつ沸騰するまで加熱し、えびやブロッコリーに火が通ったら完成。
5
チーズをたっぷり乗せたバゲットをオーブントースターで焼き、添える。
★ 調理のコツ・ポイント
火加減は最初から最後まで弱火。
・にんにくを焦がさないため。
・生のブロッコリーに火を通すため。
・ダルーラを入れた時にオリーブオイルがはねないようにするため。
チーズトーストの代わりに、パスタに絡めても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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