料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒…

料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒

(東京都目黒区)
27

銀座ろくさん亭での日本料理修業を経て、パリで本場のフランス料理を学んだシェフ川名の料理教室

最終更新日:2017/9/1

facebook
Instagram
川名克典

川名克典

多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)

中目黒で22年。。。。料理教室とBistrot。
シェフ&講師の川名の経歴が面白い。

料理の鉄人で有名な銀座ろくさん亭【道場六三郎氏】のもとで修業。銀座ろくさん亭を経て、日本料理からフランス料理の道へと転向。28歳からパリにて料理修業。パリのキャフェレストランでシェフの経験を積む。日本に帰国後、芸能人も通う有名な料理教室「エミーズ」での料理長(総責任者)に就任。レシピ開発・人材教育・講師をトータルで担当。その後、独立。長年のキャリアから導き出された「料理のイロハが分かると評判の講義スタイル」のレッスン。

ブログにて料理小説を投稿中。Facebookページも開設。
是非ご覧頂ければ幸いです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月内はすべて同一コースを開講中。
講義&食事スタイルのレッスンです。
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
¥58.000/半年(6回) 
料理講義、テキスト(料理レシピ)、料理写真、フルコースの料理(料理1人前をお食事頂けます)、ワイン講座込み。※詳しくはHPをご覧ください。もしくは、電話でのお問い合わせ・メールのご連絡も対応しております。
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

●教室料理レシピ:サーモンとアボガドのカクテル ●教室料理レシピ:地鶏のロチ赤ワイン仕立て ●教室料理レシピ:マスカルポーネのムース
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。 80年 ろくさん亭(銀座) 88年 ジャック・カーニャ(パリ) 89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)… 多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)


教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 目黒区 中目黒1-1-56
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東急東横線、地下鉄日比谷線代官山 中目黒駅
■ 最寄り駅からのアクセス
東急東横線・地下鉄日比谷線中目黒駅徒歩4分、東急東横線代官山駅徒歩6分 ※GoogleMAP参照
■ 教室開始年
1995年
■ 代表者名
川名克典

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る