パン・スイーツ・米粉教室「アトリエ・ウィークエンド」

パン・スイーツ・米粉教室「アトリエ・ウィークエンド」

(山梨県中央市)
3

親しみやすいアットホームな雰囲気の中で和気あいあいと楽しくパン・ケーキ作りを。

最終更新日:2022/5/3

福田 由香里

福田 由香里

教室主宰/製菓衛生師、パン職人

22年程前から町や市の施設でパン・ケーキ教室を開催していましたが、夢であったパン屋さんとパン教室を兼ね備えた店舗を14年前にオープンさせました。

アトリエ・ウィークエンドではたくさんのコースをご用意しております。
パン作りやケーキ作りに必要な道具類、オーブンなどを完備し1クラス7人までの少人数制ですので、しっかりと学ぶことができます。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

土曜・日曜日は併設のパン屋さん営業中です。
安全で安心な食材を使った手作りの味を、ぜひご賞味ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母パン作り、ドライイーストでやさしいパン作り、スイーツレッスン、米粉レッスン
山梨文化学園提携校
■ レッスン人数
最小4人~最大7人
■ レッスン料金
3,300円~5,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

【親子ピザ教室】
どんな形のピザになるかな?
うさぎさんとお花がかわいい! おいしそうに焼き上がりました!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

福田 由香里

福田 由香里

教室主宰/製菓衛生師、パン職人

■ 先生のプロフィール
22年程前から町や市の施設でパン・ケーキ教室を開催していましたが、夢であったパン屋さんとパン教室を兼ね備えた店舗を14年前にオープンさせました。
■ 実績
YBSやまなしプロデュース出演、UTYテレビ山梨 「ウッティタウン6丁目のカフェ」
■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ティーコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
日本菓子専門学校 通信教育課程卒、辻製菓専門学校 通信教育課程卒

教室詳細情報

■ 教室所在地
山梨県 中央市 山之神1627-28
地図を見る
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
福田 由香里

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る