ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「い…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全39レシピ)
限定公開レシピを見る-
クリスマスウェルカムスムージー
レッドとグリーンのクリスマスカラーのスムージー!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
-
モロッコ風コールスロー
カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。 フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
-
作り置き時短料理「茄子の香る酢醤油漬け」
保存期間:5日
調理時間:20分、分量タッパー(中)
お気に入り:1件
-
チアシードと豆腐のソフトクッキー
卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。 袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪
調理時間:40分、分量6人分
-
豆乳のパンプキンポタージュ
ホッとあったかいスープです。 カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。 βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。
調理時間:30分、分量6人分
-
もみの木の豆乳ポタージュ
クリスマスにいかが?
調理時間:30分、分量5人分
-
ブッシュドノエルの巻きずし
クリスマスのブッシュ・ド・ノエルを巻きずして作った、子どもからご年配まで楽しめるメニューです。
調理時間:25分、分量一つ分
-
キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング
色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。
調理時間:20分、分量3人分
美味しそう:1件
-
【ローフード】カシューナッツの白和え
豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。
調理時間:15分、分量6人分
-
しょうゆ麹の万能だれ
しょうゆと久麹を合わせて作るしょうゆ麹は、グルタミン酸のうま味成分が塩麴の10倍になります。 料理の隠し味として使うと深みがでます。
調理時間:15分、分量作りやすい量
美味しそう:1件
もっと見る
先生情報 |
|
ジュンコ |
|
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |