クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブッシュドノエルの巻きずし

by. ジュンコ先生

クリスマスのブッシュ・ド・ノエルを巻きずして作った、子どもからご年配まで楽しめるメニューです。

材料 分量:一つ分 調理時間:25分

温かいご飯
400g(約2合)
寿司酢
50ml
焼き海苔
2枚
あられ
大さじ3
マヨネーズ
適量
<具材>
.
キュウリ
1本
大葉
4枚
ヤマイモ
100g程
パプリカ
1/4個
練り梅
適量

作り方

1

ご飯と寿司酢を合わせて、すし飯を作る。

2

キュウリは輪切りのスライスにして塩もみする。⇒水気をしっかり絞る。

ヤマイモは皮を剥いて、短冊切りにする。

3

まな板に焼きのり2枚を1cm位重ねて並べ、すし飯を広げる。

この上にあられを振りかける。

4

ラップをかぶせて手で軽く押さえたら、裏にひっくり返す。

5

具材を乗せて、手前から巻く。
ラップで包んで形を整える。

6

端から1/3の所を包丁で切る。

残りの2/3を大皿に乗せる。
つなぎ目にマヨネーズを付けて、1/3を乗せてブッシュ・ド・ノエルの形にする。

★ 調理のコツ・ポイント

ヴィーガンでない方は、刺身や卵などの具材も加えて下さい!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

巻き寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集