手巻きキムパ

by. 佐藤 絵里子先生

手巻きキムパ

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キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ご飯
2杯分
A ごま
大さじ1/2
A 胡麻油
大さじ1/2
A 塩
少々
プルコギ(市販)
200g
B サンチェ
4枚
B  貝割れ菜
1/4パック
B  パプリカ(千切り)
1/4個
B  錦糸卵
1/2個分
B  キムチ
適量
B  焼海苔
適量

作り方

1

ご飯にAを混ぜる。

2

プルコギをフライパンで焼き、Bとともに盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* プルコギがない場合は、牛肉や豚薄切り肉やひき肉に焼き肉のタレで焼く。
* 他にツナ、胡瓜、タクアン、ウィンナーなどお好みの具材で。

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