クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

手巻きキムパ

by. 佐藤 絵里子先生

手巻きキムパ

18

7

キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ご飯
2杯分
A ごま
大さじ1/2
A 胡麻油
大さじ1/2
A 塩
少々
プルコギ(市販)
200g
B サンチェ
4枚
B  貝割れ菜
1/4パック
B  パプリカ(千切り)
1/4個
B  錦糸卵
1/2個分
B  キムチ
適量
B  焼海苔
適量

作り方

1

ご飯にAを混ぜる。

2

プルコギをフライパンで焼き、Bとともに盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* プルコギがない場合は、牛肉や豚薄切り肉やひき肉に焼き肉のタレで焼く。
* 他にツナ、胡瓜、タクアン、ウィンナーなどお好みの具材で。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

巻き寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open