クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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モロッコ風コールスロー

by. ジュンコ先生

1

カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

【モロッコ風ドレッシング】
.
オレンジのしぼり汁
1個分
マンゴー(冷凍)
50g
レモン汁
1/2個分
生姜(すりおろし)
小さじ1
小さじ1
ミックスハーブソルト
少々
カレーパウダー
小さじ1
【コールスローの材料】
.
レッドキャベツ
1/4個
ニンジン
1本
紫タマネギ
1/4個
トマト
2個
パセリ(みじん切り)
3本分程度

作り方

1

モロッコ風ドレッシングの材料をブレンダーに入れて混ぜる。

2

サラダを用意する。
レッドキャベツ、ニンジン、タマネギを千切りにする。
トマトは、さいの目に切る。
パセリは、みじん切りにする。

3

レッドキャベツに塩少々を振り、水分が出たら絞る。

4

コールスローサラダの材料にドレッシングを和えてしばらく置く。

5

器に盛り、上からクミン(分量外)を振りかける。

★ 調理のコツ・ポイント

カレー粉は、メーカーによって塩が入っているものもあるので塩加減を調節して下さい。

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