モロッコ風コールスロー
by. ジュンコ先生
1
カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
モロッコ風ドレッシングの材料をブレンダーに入れて混ぜる。
2
サラダを用意する。
レッドキャベツ、ニンジン、タマネギを千切りにする。
トマトは、さいの目に切る。
パセリは、みじん切りにする。
3
レッドキャベツに塩少々を振り、水分が出たら絞る。
4
コールスローサラダの材料にドレッシングを和えてしばらく置く。
5
器に盛り、上からクミン(分量外)を振りかける。
★ 調理のコツ・ポイント
カレー粉は、メーカーによって塩が入っているものもあるので塩加減を調節して下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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