クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チアシードと豆腐のソフトクッキー

by. ジュンコ先生

卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪

材料 分量:6人分 調理時間:40分

.
米粉
225g
ベーキングパウダーアルイミニウムフリー
小さじ2と1/4
重曹
小さじ1/3
.
絹ごし豆腐
240g
ココナッツシュガー
大さじ1と1/2
こめ油
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1と1/2
チアシード
小さじ1と1/2
小さじ1/3

作り方

1

Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。

2

Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。

3

2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。

4

3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。

5

180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。

オーブンによって温度と時間は調整してください。

★ 調理のコツ・ポイント

手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。

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