チアシードと豆腐のソフトクッキー
by. ジュンコ先生
卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪
材料 分量:6人分 調理時間:40分
作り方
1
Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。
2
Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。
3
2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。
4
3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。
5
180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。
オーブンによって温度と時間は調整してください。
★ 調理のコツ・ポイント
手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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