チアシードと豆腐のソフトクッキー

by. ジュンコ先生

卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪

材料 分量:6人分 調理時間:40分

.
米粉
225g
ベーキングパウダーアルイミニウムフリー
小さじ2と1/4
重曹
小さじ1/3
.
絹ごし豆腐
240g
ココナッツシュガー
大さじ1と1/2
こめ油
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1と1/2
チアシード
小さじ1と1/2
小さじ1/3

作り方

1

Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。

2

Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。

3

2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。

4

3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。

5

180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。

オーブンによって温度と時間は調整してください。

★ 調理のコツ・ポイント

手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集