いやさかクッキング(山梨県中央市)
酵素玄米、甘酒、菜食がオーガニック食材、少人数で習える教室 / 20代後半~60代前半中心
2
最終更新日:2021/4/21
![]() |
末木 弥栄子 発酵、菜食の料理講師 |
自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、落ち着いた生活の中で教室を続けています。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、落ち着いた生活の中で教室を続けています。
ネット予約可能なレッスン
教室のレッスン風景(14)



先生情報
![]() |
末木 弥栄子 発酵、菜食の料理講師 |
- ■ 先生のプロフィール
-
自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つ…
自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、落ち着いた生活の中で教室を続けています。
- ■ 実績
-
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷ…
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。
- ■ 出身料理学校・師範名
- 未来食つぶつぶインストラクター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ 教室最寄り駅
- JR身延線小井川駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩8分
- ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- 末木 弥栄子
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 体験レッスン
クッキング入門 全3回
クッキングコース[入門修了者対象/年18回]
酵素玄米[入門修了者対象/ 1回完結]
スイーツ入門 全2回
スイーツ単発レッスン[入門修了者対象/ 不定期開催]
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大7人
- ■ レッスン料金
- 【各種体験レッスン】2500円~
【クッキング入門】2回で26000円
【糀スイーツ入門】2回で24000円
【単発レッスン】【コースレッスン】4500円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜