いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
いやさかクッキング
(山梨県中央市)
6129
発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
最終更新日:2024/2/25
末木 弥栄子 発酵、菜食の料理講師 |
穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 各種体験レッスン
酵素玄米[1回完結]
クッキング入門 全2回
クッキングコース[入門修了者対象/年18回]
スイーツ入門 全2回
スイーツ単発レッスン[入門修了者対象/ 不定期開催]
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大7人
- ■ レッスン料金
- 【酵素玄米】1回のみ 8500円
【米粉パン】5500円
【体験レッスン】2500円~
【単発レッスン】4500円~
【コースレッスン】1回あたり 5500円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(13)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究…
穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。
- ■ 実績
-
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷ…
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。
- ■ 出身料理学校・師範名
- 未来食つぶつぶインストラクター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ 教室最寄り駅
- JR身延線小井川駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩8分
- ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- 末木 弥栄子