魔法のパン工房

魔法のパン工房

(山梨県北杜市)
3

ココロまで癒される魔法のパン時間を一緒に楽しみませんか?

最終更新日:2021/5/30

森直子

森直子

教室主宰

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。

自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え
お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。
多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。

パンは買ったことしかない私、先生のレシピがあれば自宅でカフェ気分♪
お仕事が忙しい方でも安心の19時からのレッスンもあります♪

・パンって大変そうだし、作れるか不安…
・パンを作るような道具は持ってないし…
・お店で買っても変わらないし…

そんな方でも大丈夫★
ご自宅にある道具、材料で・凄く簡単に・買うよりも安く!
そんな魔法のパンを作れる教室です♪
冷蔵庫にある材料と「愛情」があれば、美味しいパンが作れるんです。

あなたも好きが伝わる魔法をかけてみませんか?

魔法のパン工房ではたくさんのイベントも開催しています。
パンオフ会に、自分の作った作品をみんなと一緒に美味しいお茶で頂いたり。

一人じゃなくて、皆でも楽しむ魔法のパン時間。
プライベートレッスンも開催しているので、
先生とゆったりマンツーマンで自分の知りたかったことを相談することも可能ですよ。パンから始める新しい食生活を貴女も始めてみませんか?

手作りの味でココロもお腹も満足できるちょっと贅沢な自分へのご褒美時間を
魔法のパン工房で一緒に過ごしましょう。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
男性からの人気も高い、「カレーパン」、「チリコンカンドッグ」、「米粉パン」3種類をマスターする惣菜パンコース
初心者厳選6品コース、わがままリクエストコース、奥様度UPレッスンなど多数。
■ レッスン人数
最小1人~最大10人
■ レッスン料金
1レッスン1000円~冷蔵庫にある食材を使って、フライパンひとつで具材も作れちゃう!熱々のパンを好きな時に食べられるようになります。焼き立てのパン、それも自分で焼いたパンの味は格別!安全、安心で愛情のこもったパンを焼いてみませんか?
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

薔薇のパン メープルパン イタリア祭
レッスン風景をもっと見る

先生情報

森直子

森直子

教室主宰

■ 先生のプロフィール
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パ… 大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。

自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え
お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。
多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。


■ 実績
2008年11月 有機栽培強力粉アグリシステム様 タイアップレッスンwebサイト掲載 2009年2月 グルメヨシダソース開発レシピ webサイト掲載 2009年3月 富士食… 2008年11月 有機栽培強力粉アグリシステム様 タイアップレッスンwebサイト掲載
2009年2月 グルメヨシダソース開発レシピ webサイト掲載
2009年3月 富士食品オイスターソース タイアップレッスン
2009年8月雑誌mina(主婦の友社)もちもち病み付きベーグル取材
2009年12月シマヤぶちうまい青汁レシピコンペ 最優秀賞
2013年ハーゲンダッツテイスティレシピ年間掲載


■ 保有資格
フードコーディネーター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
養生薬膳アドバイザー tealifeコーディネーター メープルキッチンブレッドコースディプロマ ハーブ&スパイス 検定2級 パンコーディネーター  アロマ検定1級 フードアナリスト2級 cotta認定おうちパンマスター
■ 出身料理学校・師範名
パンの小屋 メープルキッチン 東京製菓学校 製パンコース (昼の部2年)2013年卒

教室詳細情報

■ 教室所在地
山梨県 北杜市 大泉町谷戸
■ 教室最寄り駅
JR線甲斐小泉駅
■ 最寄り駅からのアクセス
35分
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
森直子

公開中のレシピ

レシピ(32)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る