豆乳のパンプキンポタージュ
by. ジュンコ先生
ホッとあったかいスープです。
カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。
βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
カボチャの皮と種を取り、適当な大きさにカットする。
タマネギは、スライスする。
2
鍋に少量のオイルを入れ、タマネギを焦がさないように注意しながら炒める。
3
タマネギがしんなりしたら、カボチャと○の材料を入れて蓋をする。
4
カボチャが煮えたら、火を消して粗熱を取る。
5
ミキサーに4を入れて滑らかにしたら、鍋に戻す。
豆乳を加えて、弱火でかき混ぜる。
6
器に流し込み、上にパンプキンシードをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
ポタージュにしない場合は、ミキサーにかける手順を省いて下さい。
量が多い時は、半量で調理して下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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