もみの木の豆乳ポタージュ
by. ジュンコ先生
クリスマスにいかが?
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
ジャガイモと玉ねぎをスライスする。
2
鍋に1と水、塩を入れて、蓋をして柔らかくなるまで火にかける。
3
ニンジンは星形にくり抜いて湯でる。
小松菜もさっと火を通しておく。
4
2が煮えたら粗熱をとり、豆乳と一緒にミキサーに入れて滑らかにする。
5
1/4程をミキサーに残し、残りは鍋に戻し塩、コショウで味を整える。
ミキサーに小松菜を入れて滑らかにして緑色のポタージュを作る。
6
器に先ず白いポタージュを流し込み、その上に緑色のポタージュをもみの木に見えようにスプーンで流し上に星形のニンジンを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
コクを出したい時は、塩コショウの代わりにコンソメを使ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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