クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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【ローフード】カシューナッツの白和え

by. ジュンコ先生

豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。

材料 分量:6人分 調理時間:15分

<A>
.
生カシューナッツ
1カップ
120~140ml
塩麴
大さじ3
レモン汁
大さじ3
メープルシロップ
小さじ2
ミックスハーブソルト
少々
<和え物>
.
春菊
2束
1個
ラフランス
1個
白ごま
適量

作り方

1

<A>をミキサーにいれて滑らかになるまで混ぜたら、ボウルに取り出す。

2

・春菊は、葉だけをちぎる。
・柿と洋ナシは、皮と種を取りサイコロ状に切る。

3

1に2と白ごまを入れてよく和える。

器に入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

記載の分量が多い場合は、半量で作ってみて下さい。

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