クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング

by. ジュンコ先生

キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング

1

色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

ニンジン
2本
イタリアンパセリ
3本
《オニオンチーズ》
.
生カシューナッツ
80g
玉ねぎ
30g
レモン汁
半個分
小さじ1/4
ニュートリショナルイースト
大さじ1
大さじ3〜4

作り方

1

ニンジンは皮をむいて、ピーラー等で千切りにする。

イタリアンパセリは、葉だけを使用。

2

オニオンチーズの材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

生カシューナッツはなめらかになるまでしっかり混ぜるのがポイント。
1〜2日置くと発酵してチーズっぽさが増します。

ニュートリショナルイーストがない方は、味噌に変えて塩を控えめにして作ってみてね!

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