白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

(東京都江戸川区)
5037

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

最終更新日:2021/4/15

facebook
Instagram
岡田友美佳

岡田友美佳

パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/

白神こだま酵母のパン教室ルプチボヌールです。
2009年より、のべ5,000人以上の方に通って頂き、オリジナルレシピも300を超えました。
パンはソフト系、ハード系の二種類。
ストレート法、低温長時間発酵、中種法、冷蔵発酵法、冷凍発酵など様々な製法が学べます。
単発レッスンのみ。お子様連れデイあり。
2023年品川から、江戸川区船堀へ移転しました。お気軽にどうぞ!

HPで「パン教室」「ル・プチ・ボヌール」「江戸川区」とご検索下さい

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
すべて単発レッスンです。月ごとにメニューが設定されていますが、リクエストメニューにもお答えしています。HPで「パン教室」「ル・プチ・ボヌール」「江戸川区」とご検索下さい
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
一回6500円~8000円 メニューによって変わります
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

岡田友美佳

岡田友美佳

パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http://petitbon.jp 自宅で人気パンが学べるオンライン講座ht… 2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


■ 実績
・『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになるおいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック ・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン ・パルシステム「… ・『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになるおいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル
・朝日こども新聞 お母さんの習い事
・J-wave ステップワン


■ 保有資格
食育インストラクター / 食品衛生責任者
食育指導士
■ 出身料理学校・師範名
サラパン教室 パンコース師範・米粉コース師範 卒業
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席終了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 江戸川区 江戸川
■ 教室最寄り駅
都営新宿線船堀駅
■ 最寄り駅からのアクセス
・5番線バス停より4駅。三角下車。その後徒歩5分
・タクシー
・徒歩15分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
岡田友美佳

公開中のレシピ

レシピ(6)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る