白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
酵母のふわふわっドーナツレシピ
白神こだま酵母を使ったふわふわっとしたドーナツレシピです。一度食べると病みつきです。 成型は、コップとペットボトルのキャップで行います。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/2UNa0g9d7y4
調理時間:150分、分量大12個分・小12個
-
炊飯器でちぎりパンレシピ
白神こだま酵母を使ったふわふわっとした炊飯器でつくるちぎりパンです。一度食べると病みつきです。 気を付けることはひとつ「温度管理」です。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/v3mIPSeECP4
調理時間:150分、分量炊飯器5合炊き1台分
美味しそう:1件
-
酵母のコーンフレーククッキー
酵母のコーンフレーククッキーです。もう10年前のものですが、当時皆さんが何度もリピしてくれました。 酵母がない方のために、BPバージョンも載せました。動画はこちらです。 https://youtu.be/SQt8ChOQK8s
調理時間:1時間、分量20枚分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
チーズ食パン
ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。 気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk
調理時間:180分、分量18㎝のパウンド型1つ分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
生小松菜とベーコンのチャバタ
ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。 以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。 動画あります。https://youtu.be/qyPkR3kKbi4
調理時間:180分、分量4個分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
すぐできる!おからマフィン
生おからをもらったのでマフィンにいれました。 下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
先生情報 |
|
岡田友美佳 |
|
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http://petitbon.jp 自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k 講師養成講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/ プロフィール詳細をみる |