酵母のコーンフレーククッキー
by. 岡田友美佳先生
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酵母のコーンフレーククッキーです。もう10年前のものですが、当時皆さんが何度もリピしてくれました。
酵母がない方のために、BPバージョンも載せました。動画はこちらです。
https://youtu.be/SQt8ChOQK8s
材料 分量:20枚分 調理時間:1時間
作り方
1
バターと砂糖をよく混ぜる
2
卵と溶かした酵母を入れて混ぜる
3
薄力粉、オレンジピールクルミを入れて混ぜる
4
ラップして冷蔵庫で30分休ませる
5
コーンフレークの上に生地を落としてつぶしながらしっかりつける(動画参照)
6
電気200度ガス180度に熱したオーブンで12~15分焼いて完成
★ 調理のコツ・ポイント
コーンフレークはシュガータイプを使います。
薄力粉はふるっておきましょう。
酵母は5gの水に入れて溶かしておきます。
酵母が無いときは、粉にベーキングパウダーをいれておきます。
動画 https://youtu.be/SQt8ChOQK8s
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡田友美佳 |
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2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http://petitbon.jp 自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k 講師養成講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/ プロフィール詳細をみる |
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