チーズ食パン

by. 岡田友美佳先生

チーズ食パン

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ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。

気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk

材料 分量:18㎝のパウンド型1つ分 調理時間:180分

強力粉(カメリア)
180g
砂糖
6g
4g
温水(30度)
110g
白神こだま酵母
4g
無塩バター
20g
プロセスチーズ
80g

作り方

1

酵母を温水(110g)にいれてとかす

2

ボールに、粉、砂糖、塩をいれてよく混ぜる

3

溶かした酵母をボールに入れて混ぜる

4

台にだしてこねる

5

バターを加えてさらにこねてつるんとさせる

6

伸びるようになったらまとめて、30度~35度の環境で50分一次発酵

7

ボールから出し大きななまこ型にする

8

ボールをかぶせベンチタイム20分

9

たて20㎝、横16センチに伸ばして、チーズを散らす。手前からくるくる巻いて、バターをぬった型にいれる

10

30度から35度の環境で2次発酵50分

11

焼成15分前には予熱スタート

12

50分たったら、生地につやだしの塗り卵をぬる

13

生地をいれたら電気オーブン200度、ガス180度で20分焼いて完成

★ 調理のコツ・ポイント

電気オーブンは焼きたい温度プラス30度で予熱
動画あります https://youtu.be/ILDSnexJ1mk

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