チーズ食パン
by. 岡田友美佳先生
2
ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。
気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk
材料 分量:18㎝のパウンド型1つ分 調理時間:180分
作り方
1
酵母を温水(110g)にいれてとかす
2
ボールに、粉、砂糖、塩をいれてよく混ぜる
3
溶かした酵母をボールに入れて混ぜる
4
台にだしてこねる
5
バターを加えてさらにこねてつるんとさせる
6
伸びるようになったらまとめて、30度~35度の環境で50分一次発酵
7
ボールから出し大きななまこ型にする
8
ボールをかぶせベンチタイム20分
9
たて20㎝、横16センチに伸ばして、チーズを散らす。手前からくるくる巻いて、バターをぬった型にいれる
10
30度から35度の環境で2次発酵50分
11
焼成15分前には予熱スタート
12
50分たったら、生地につやだしの塗り卵をぬる
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生地をいれたら電気オーブン200度、ガス180度で20分焼いて完成
★ 調理のコツ・ポイント
電気オーブンは焼きたい温度プラス30度で予熱
動画あります https://youtu.be/ILDSnexJ1mk
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡田友美佳 |
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2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http://petitbon.jp 自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k 講師養成講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/ プロフィール詳細をみる |
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コメント:2件