クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チーズ食パン

by. 岡田友美佳先生

チーズ食パン

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ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。

気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk

材料 分量:18㎝のパウンド型1つ分 調理時間:180分

強力粉(カメリア)
180g
砂糖
6g
4g
温水(30度)
110g
白神こだま酵母
4g
無塩バター
20g
プロセスチーズ
80g

作り方

1

酵母を温水(110g)にいれてとかす

2

ボールに、粉、砂糖、塩をいれてよく混ぜる

3

溶かした酵母をボールに入れて混ぜる

4

台にだしてこねる

5

バターを加えてさらにこねてつるんとさせる

6

伸びるようになったらまとめて、30度~35度の環境で50分一次発酵

7

ボールから出し大きななまこ型にする

8

ボールをかぶせベンチタイム20分

9

たて20㎝、横16センチに伸ばして、チーズを散らす。手前からくるくる巻いて、バターをぬった型にいれる

10

30度から35度の環境で2次発酵50分

11

焼成15分前には予熱スタート

12

50分たったら、生地につやだしの塗り卵をぬる

13

生地をいれたら電気オーブン200度、ガス180度で20分焼いて完成

★ 調理のコツ・ポイント

電気オーブンは焼きたい温度プラス30度で予熱
動画あります https://youtu.be/ILDSnexJ1mk

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