簡単!コロコロキャラメルラスク♪

by. ようこ先生

簡単!コロコロキャラメルラスク♪

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフで、食パンのカットが形よくキレイに!いま人気の可愛いコロコロキャラメルラスクです♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:40分

食パン 6枚切り
1枚
A)有塩バター
25g
A)砂糖
25g
A)牛乳
大さじ1

作り方

1

食パンをトマト・ベジタブルナイフで1.5cm角にカットする。

2

160度に予熱したオーブンで、20分焼く。
その間に、フライパンでA)の材料を煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。

3

食パンが焼き上がったら、手際よくA)を絡める。

4

3を再度鉄板に戻し、150度に予熱したオーブンでカリッとするまで10分~15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

A)のキャラメルソースを煮詰めたら、あたたかいうちに食パンと絡めてください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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