クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単!コロコロキャラメルラスク♪

by. ようこ先生

簡単!コロコロキャラメルラスク♪

9

5

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフで、食パンのカットが形よくキレイに!いま人気の可愛いコロコロキャラメルラスクです♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:40分

食パン 6枚切り
1枚
A)有塩バター
25g
A)砂糖
25g
A)牛乳
大さじ1

作り方

1

食パンをトマト・ベジタブルナイフで1.5cm角にカットする。

2

160度に予熱したオーブンで、20分焼く。
その間に、フライパンでA)の材料を煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。

3

食パンが焼き上がったら、手際よくA)を絡める。

4

3を再度鉄板に戻し、150度に予熱したオーブンでカリッとするまで10分~15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

A)のキャラメルソースを煮詰めたら、あたたかいうちに食パンと絡めてください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集