野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪
by. ようこ先生
5
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
にんにくはぺティーナイフでみじん切り。
Aの野菜と鶏肉は、一口サイズにペティーナイフでカット。
2
お鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
1の野菜も全て入れ、油がなじむ程度に炒める。
3
トマト缶、水、オレガノ、固形スープの素を加え弱火で煮込み、塩こしょう、砂糖で調味する。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜を炒めることで、野菜の甘味が引き出され美味しくなります。生のトマトやズッキーニなどを入れても美味しいですよ。
砂糖を少し加えると、酸味がやわらいでお子様にも食べやすいトマトスープになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ようこ
クスパアワード2015 クチコミ部門賞
|
|
初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める プロフィール詳細をみる |
富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件