野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪

by. ようこ先生

野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:40分

A)人参
1/2本
A)じゃが芋
1/2個
A)玉ねぎ
1/2個
A)しめじ
1/2株
A)茄子
1/2本
鶏肉
適量
カットトマトホール缶
1缶
200ml
オレガノ 乾燥
大さじ1/2
固形スープの素
2個
砂糖
小さじ1/2~小さじ1
塩こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

1

にんにくはぺティーナイフでみじん切り。
Aの野菜と鶏肉は、一口サイズにペティーナイフでカット。

2

お鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
1の野菜も全て入れ、油がなじむ程度に炒める。

3

トマト缶、水、オレガノ、固形スープの素を加え弱火で煮込み、塩こしょう、砂糖で調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜を炒めることで、野菜の甘味が引き出され美味しくなります。生のトマトやズッキーニなどを入れても美味しいですよ。
砂糖を少し加えると、酸味がやわらいでお子様にも食べやすいトマトスープになります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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