生小松菜とベーコンのチャバタ
by. 岡田友美佳先生
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ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。
以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。
動画あります。https://youtu.be/qyPkR3kKbi4
材料 分量:4個分 調理時間:180分
作り方
1
温水に酵母を入れて溶かす
2
粉、砂糖、塩をよく混ぜておく
3
溶かした酵母、オリーブオイルを入れて混ぜる
4
台に出し5~7分こねる
5
野菜とベーコンを生地にカットしながら混ぜる(かなりべたつきます)
6
ボールに入れて一次発酵30~35度で50分
7
生地に粉をふって台に出して4等分
8
三つ折りを一回し、90度回転させてもう一回する
9
形を整えて二次発酵30~35度で50分
10
オーブンを予熱しておく
11
仕上げに粉をふり、切り込みを入れて岩塩を振る
12
電気オーブン220度、ガスオーブン200度で12~15分色づくまで焼いて完成
★ 調理のコツ・ポイント
野菜をいれたらべたつきます。まんべんなく混ざったら発酵に入って下さい。
発酵後は粉をつかって成型してください。
youtube動画あります。
https://youtu.be/qyPkR3kKbi4
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡田友美佳 |
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2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http://petitbon.jp 自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k 講師養成講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/ プロフィール詳細をみる |
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