クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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生小松菜とベーコンのチャバタ

by. 岡田友美佳先生

生小松菜とベーコンのチャバタ

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2

ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。


以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。

動画あります。https://youtu.be/qyPkR3kKbi4

材料 分量:4個分 調理時間:180分

強力粉(春ゆたかブレンド)
250g
砂糖
10g
5g
白神こだま酵母(ドライイースト可)
5g
温水(30度)
140g
オリーブオイル
10g
生小松菜
100g
ベーコン
50g

作り方

1

温水に酵母を入れて溶かす

2

粉、砂糖、塩をよく混ぜておく

3

溶かした酵母、オリーブオイルを入れて混ぜる

4

台に出し5~7分こねる

5

野菜とベーコンを生地にカットしながら混ぜる(かなりべたつきます)

6

ボールに入れて一次発酵30~35度で50分

7

生地に粉をふって台に出して4等分

8

三つ折りを一回し、90度回転させてもう一回する

9

形を整えて二次発酵30~35度で50分

10

オーブンを予熱しておく

11

仕上げに粉をふり、切り込みを入れて岩塩を振る

12

電気オーブン220度、ガスオーブン200度で12~15分色づくまで焼いて完成

★ 調理のコツ・ポイント

野菜をいれたらべたつきます。まんべんなく混ざったら発酵に入って下さい。
発酵後は粉をつかって成型してください。

youtube動画あります。
https://youtu.be/qyPkR3kKbi4

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