ヘルシー豆乳パン
by. 小松友子先生
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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
砂糖やバターを使わず大豆本来の甘みと旨味を生かした豆乳パンです。
しっとりコクのある仕上がりなのに、ヘルシー♪
こんな嬉しいことありませんね(*^_^*)
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:12ケ分 調理時間:120分
作り方
1
材料を全てボールにいれカードで混ぜ合わせる
2
ひと固まりになったら台の上に出し、なめらかになるまで捏ねる。
3
ボールに戻し、乾燥しないようにラップを被せ、30度で30~40分発酵させる。
4
生地を12ケに分割し、丸めたあと天板に並べ、乾燥しない様に再度発酵させる(30度:20分程度)
5
表面にかるく強力粉を振り、ハサミで十字に切り込みを入れたら200度で10~13分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
捏ねると叩くを繰り返すと生地がはやく滑らかになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
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