クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヘルシー豆乳パン

by. 小松友子先生

ヘルシー豆乳パン

9

6

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
砂糖やバターを使わず大豆本来の甘みと旨味を生かした豆乳パンです。
しっとりコクのある仕上がりなのに、ヘルシー♪
こんな嬉しいことありませんね(*^_^*)

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:12ケ分 調理時間:120分

強力粉
240g
薄力粉
60g
インスタントドライイースト
6g
5g
不二製油 濃久里夢(こくりーむ)
180cc
温水
60cc

作り方

1

材料を全てボールにいれカードで混ぜ合わせる

2

ひと固まりになったら台の上に出し、なめらかになるまで捏ねる。

3

ボールに戻し、乾燥しないようにラップを被せ、30度で30~40分発酵させる。

4

生地を12ケに分割し、丸めたあと天板に並べ、乾燥しない様に再度発酵させる(30度:20分程度)

5

表面にかるく強力粉を振り、ハサミで十字に切り込みを入れたら200度で10~13分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

捏ねると叩くを繰り返すと生地がはやく滑らかになります。

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