クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンで作ろう思い出のフォトフレーム

by. misa*koubo庵先生

パンで作ろう思い出のフォトフレーム

3

パンで作るフォトフレームです。パン生地ですが、保存がききます
環境さえよければほぼ永久的に飾ることができます、ぜひお子様の成長の思い出を
パンプレートで

材料 分量:プレート一台分 ⒔×15センチ 調理時間:2時間

強力粉
150g
砂糖
15g
イースト
1g
2g
10g
70g
バター
10g

作り方

1

ボールの中に粉、イースト、砂糖、塩を入れ、卵と水をよく混ぜ合わせてひと塊になるまで合わせる

2

平な場所でこねる
5分くらいしたらバターを加え、さらにこねる

3

30分発酵させる

4

土台を伸ばす、生地を少し取り分けておいて飾りに使う

5

ドリュールを塗って焼成

6

飾り付け

7

出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

土台になる生地はしっかりピケをして下さい
焼成は180℃で15分~20分しっかり焼いて下さい
しっかり保存したい方は、後日しっかり乾いて硬くなったらラッカー仕上げして下さい
デコレーションはグラスロワイヤルを使います

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