パン・お菓子教室"pettit sucre"
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全10レシピ)
-
短時間でかんたん梅ジュース
短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器 夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも
調理時間:30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)、分量1キロの梅と砂糖
-
絶品!塩バターロール
今やどこのパンやほへ行っても塩バターロールはありますが、レッスンでやってもみなさんにとても喜ばれるレシピです 今回は生地を柔らかく、ほわほわにして少し甘めの生地に塩のパンチのきいたレシピです
調理時間:3時間、分量3人分
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
パンで作ろう思い出のフォトフレーム
パンで作るフォトフレームです。パン生地ですが、保存がききます 環境さえよければほぼ永久的に飾ることができます、ぜひお子様の成長の思い出を パンプレートで
調理時間:2時間、分量プレート一台分 ⒔×15センチ
美味しそう:3件
-
お子様ができるリッチなパン
バレンタインデーに作ったリッチなパンです、ホワイトデーにもいいですね。生地自体はリッチですのでオールナイト発酵をして頂ける生地になっています
調理時間:2時間、分量4人分
美味しそう:2件
-
フレッシュ リンゴバター
リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう 時短で簡単便利なリンゴバター
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
-
きなこ棒
気軽に作れるきなこのお菓子です。当クラスではキッズクラスで作りました
調理時間:10分、分量一回分おやつ
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
旬のトウモロコシご飯
旬のトウモロコシをシンプルなレシピで仕上げました
調理時間:30分 、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件
-
ベーコンエピ
風味豊かなフランスパンにブラックペッパーの辛みを加え、ベーコンとマスタードでエピにしました
調理時間:2時間30分、分量7個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ
イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:10件
-
いちごとヨーグルトのストライプゼリー
二色のゼリーを同時にグラスに流すことできれいなストライプの二色ゼリーができます。
調理時間:30分、分量リキュールグラス4個分
先生情報 |
|
misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |