いちごとヨーグルトのストライプゼリー
by. misa*koubo庵先生
二色のゼリーを同時にグラスに流すことできれいなストライプの二色ゼリーができます。
材料 分量:リキュールグラス4個分 調理時間:30分
作り方
1
板ゼラチンは冷水にひたして戻しておく。ふやけたらレンジで溶かしておく
2
プレーン生地の材料をよく混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンの半量を入れ、とろみがつくまで氷水にあてながらかき混ぜる
3
いちごの材料を混ぜ合わせ、残りの溶かしたゼラチンを入れ、プレーンと同じように氷水のあてながら、かき混ぜる。
4
いちごと、プレーンをそれぞれ口のついた入れやすい入れ物に入れ、両サイドから同時にゆっくり同じ速度で入れる。
5
冷蔵庫で冷やして出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
ヨーグルトに入れたはちみつや砂糖が溶けやすいように、湯せんにかけるといいです。ヨーグルトがだまになっていたら、つぶすように混ぜます。板ゼラチンは冷水でふやかします。粉ゼラチンの場合は、ゼラチンの5 倍の水でふやかします
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
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大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |
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