ベーコンエピ
by. misa*koubo庵先生
1
風味豊かなフランスパンにブラックペッパーの辛みを加え、ベーコンとマスタードでエピにしました
材料 分量:7個分 調理時間:2時間30分
作り方
1
粉・イースト・砂糖・塩をすべて混ぜ合わせ、仕込み水を入れてこねる
NDーー20分こね上げ温度、27℃~28℃
2
一次発酵 40分
3
分割・丸め
ベンチタイム 20分
4
成型 とじ目を下にして天板に丁寧に置く。天板にはショートニングを塗っておく。
5
パンに切り込みを入れ、互い違いになるように形を整える。
仕上げ発酵 25~30分
6
霧を吹いて焼く。
170℃~180℃ 20~25分
★ 調理のコツ・ポイント
切り込みはしっかり入れる、オーブンはしっかり予熱しておく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
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大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |
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