クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マスカルポーネのプチパン

by. まさちゃん先生

マスカルポーネのプチパン

1

4

フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

材料 分量:4人分 調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々

作り方

1

老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる

2

50gぐらいに分割して20分ベンチタイム

3

北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける

4

3を包んで60分醗酵させる

5

上をハサミでカットして210度で10分焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです

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