ベーコンエピ

by. まさちゃん先生

ベーコンエピ

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ノーマルにベーコンのみのエピと大人用に粒マスタード・柚子胡椒をトッピングしました

材料 分量:2本分 調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
イースト
0.7g
2g
モルト
0.3g
70g
老麺
30g
スライスベーコン
2枚
粒マスタード
適量
柚子胡椒
適量

作り方

1

フランスパン専用粉と老麺、水をまとまるまで混ぜて15分ぐらい置く

2

1にイースト、塩の順で入れてひとまとまりになるまで捏ねる

3

28℃で60分発酵させる

4

3をガス抜きしてもう一度丸めなおして30分置く

5

4を2分割にし俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)

6

5をベーコンの長さに伸ばしつつんで35℃で30分ぐらい発酵させる

7

6をハサミでカットして220℃のおーぶんで10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

老麺とは・・・前日に残った生地 ない場合は粉100g・塩2g・イースト0.3g・水60gで捏ねて一晩寝かせる
なければ発酵時間を少し長めに取る

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