イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ

by. misa*koubo庵先生

イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ

16

10

イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

薄力粉
200g
砂糖
20g
イースト
2g
1~2g
卵黄
一個分
牛乳
280g
バター(無塩バター)
20g

作り方

1

薄力粉、砂糖、イースト、塩をすべて混ぜ合わせる

2

牛乳を人肌に温め卵黄を入れ、混ぜた粉類に混ぜる

3

溶かしたばたーを入れて混ぜる

4

熱したフライパンで焼く

★ 調理のコツ・ポイント

・牛乳を人肌に温める
・バターを溶かす

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室"pettit sucre"の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集