クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ

by. misa*koubo庵先生

イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ

16

10

イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

薄力粉
200g
砂糖
20g
イースト
2g
1~2g
卵黄
一個分
牛乳
280g
バター(無塩バター)
20g

作り方

1

薄力粉、砂糖、イースト、塩をすべて混ぜ合わせる

2

牛乳を人肌に温め卵黄を入れ、混ぜた粉類に混ぜる

3

溶かしたばたーを入れて混ぜる

4

熱したフライパンで焼く

★ 調理のコツ・ポイント

・牛乳を人肌に温める
・バターを溶かす

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