イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ
by. misa*koubo庵先生
10
イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
薄力粉、砂糖、イースト、塩をすべて混ぜ合わせる
2
牛乳を人肌に温め卵黄を入れ、混ぜた粉類に混ぜる
3
溶かしたばたーを入れて混ぜる
4
熱したフライパンで焼く
★ 調理のコツ・ポイント
・牛乳を人肌に温める
・バターを溶かす
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室"pettit sucre"の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
パンに合う『簡単サラダチキン』
鶏肉を炊飯器でほったらかし調理♪手軽につくれるサラダチキンです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:21件
コメント:2件
-
美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャックス
最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆
調理時間:10分(焼く時間をのぞく)、分量15cm角型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:7件
-
みかんピール
オレンジピール同様に使えるみかんピール。簡単につくることができるのでパン作りやお菓子作りにも大活躍♪
調理時間:約1時間、分量3個分
美味しそう:11件
お気に入り:4件
-
ホシノ丹沢酵母のパンケーキ
ベーキングパウダーの代わりに ホシノ丹沢酵母を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量直径9cmサイズ、約9枚分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
レモンジャム
自家栽培のレモンで 国産レモンなら 農薬の心配ないので皮まで安心して使えます。 レモンジャムは 他のジャムに比べて難しいと思います。 苦味という個性をおいしさにするには~~~まだまだ研究。 大人向きのジャムです。
調理時間:60分、分量小瓶2個
美味しそう:18件
お気に入り:3件