フレッシュ リンゴバター

by. misa*koubo庵先生

フレッシュ リンゴバター

3

リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう
時短で簡単便利なリンゴバター

材料 分量:4人分 調理時間:30分

リンゴ(品種はなんでも)
1個
砂糖
大さじ3
バター
45g
レモン汁
適宜

作り方

1

全ての材料を鍋に入れます

2

程よく煮たら(5分程度)フードプロセッサーでつぶす

3

水分がかなりあるようなら鍋に戻し入れて少し水分を飛ばします

★ 調理のコツ・ポイント

煮過ぎないようにしましょう。リンゴは生でも食べられるもの。煮すぎるとフレッシュ感が劣ります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室"pettit sucre"の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集