クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フレッシュ リンゴバター

by. misa*koubo庵先生

フレッシュ リンゴバター

3

リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう
時短で簡単便利なリンゴバター

材料 分量:4人分 調理時間:30分

リンゴ(品種はなんでも)
1個
砂糖
大さじ3
バター
45g
レモン汁
適宜

作り方

1

全ての材料を鍋に入れます

2

程よく煮たら(5分程度)フードプロセッサーでつぶす

3

水分がかなりあるようなら鍋に戻し入れて少し水分を飛ばします

★ 調理のコツ・ポイント

煮過ぎないようにしましょう。リンゴは生でも食べられるもの。煮すぎるとフレッシュ感が劣ります

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