クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きなこ棒

by. misa*koubo庵先生

きなこ棒

6

1

気軽に作れるきなこのお菓子です。当クラスではキッズクラスで作りました

材料 分量:一回分おやつ 調理時間:10分

きなこ
50g
水あめ
50g
水あめをはちみつに置き換えても
50g

作り方

1

ビニール袋に水あめときなこを入れる

2

よくもんでひと塊にする。

3

厚さ7ミリくらいに伸ばして1センチの幅で切る

★ 調理のコツ・ポイント

水あめはなかなかきな粉と馴染まないのでよくもんで下さい
もむのが苦手な人ははちみつに替えるともみやすいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室"pettit sucre"の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集