きなこ棒
by. misa*koubo庵先生
1
気軽に作れるきなこのお菓子です。当クラスではキッズクラスで作りました
材料 分量:一回分おやつ 調理時間:10分
作り方
1
ビニール袋に水あめときなこを入れる
2
よくもんでひと塊にする。
3
厚さ7ミリくらいに伸ばして1センチの幅で切る
★ 調理のコツ・ポイント
水あめはなかなかきな粉と馴染まないのでよくもんで下さい
もむのが苦手な人ははちみつに替えるともみやすいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室"pettit sucre"の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
金柑の甘露煮(金柑のコンポート)
材料はたった三つ。金柑、お砂糖、お水だけのシンプルなレシピです。 寒い季節の風邪予防に、おやつに、お正月のおせちにも。 金柑の旬の時期に、たーくさん作ってくださいね。
調理時間:2時間、分量作りやすい分量
美味しそう:44件
お気に入り:21件
-
♪ひなまつり簡単スイーツレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★♪
今日は簡単に出来るひなまつりスイーツレシピのご紹介です♪ 甘酒を使ったヘルシースイーツ。 ノンシュガーで甘いおやつを楽しめることに味をしめて(笑) みんなが大好きな蒸しパンに^^ かわいいひなまつりカラーで仕上げました!
調理時間:30分、分量5.5cmマフィンカップ10個分
美味しそう:33件
お気に入り:19件
-
糖質カット・おから蒸しパン
糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。 バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです
調理時間:15分、分量1個分
美味しそう:5件
お気に入り:13件
-
お鍋で作る*手作り黒蜜
材料2つで作れます😀 わらび餅にかけても、アイスにかけても美味しく頂けます💕
調理時間:10分程(冷ます時間含まず)、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:12件
-
お鍋で作る❗️簡単「わらび餅」風
とろっと美味しいわらび餅を、手軽に片栗粉を使って作ってみましょう😀 「なんちゃってわらび餅」でも本格わらび餅に負けない美味しさですよ〜💕
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:11件