きなこ棒

by. misa*koubo庵先生

きなこ棒

6

1

気軽に作れるきなこのお菓子です。当クラスではキッズクラスで作りました

材料 分量:一回分おやつ 調理時間:10分

きなこ
50g
水あめ
50g
水あめをはちみつに置き換えても
50g

作り方

1

ビニール袋に水あめときなこを入れる

2

よくもんでひと塊にする。

3

厚さ7ミリくらいに伸ばして1センチの幅で切る

★ 調理のコツ・ポイント

水あめはなかなかきな粉と馴染まないのでよくもんで下さい
もむのが苦手な人ははちみつに替えるともみやすいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室"pettit sucre"の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集