お鍋で作る*手作り黒蜜

by. 小宮山 美香先生

お鍋で作る*手作り黒蜜

6

12

材料2つで作れます😀
わらび餅にかけても、アイスにかけても美味しく頂けます💕

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分程(冷ます時間含まず)

黒砂糖
100g
100ml

作り方

1

材料を鍋に入れて一混ぜし火にかける。

2

絶えず混ぜながら沸騰させ、砂糖の塊を潰しながら煮詰める。(5分〜8分程)

3

半量くらいに煮詰まってトロリとしていれば出来上がり。
(途中アクが出たら取り除きながら煮詰める)

★ 調理のコツ・ポイント

*作りやすい分量ですので、お好みの量でお作り下さい
*かき混ぜながら煮詰めましょう
*お鍋に残った黒蜜に牛乳や豆乳を加えて、最後は黒蜜入りのドリンクを作るのもおすすめです❗️

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集