すぐできる!おからマフィン
by. 岡田友美佳先生
5
生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。
材料 分量:6個分 調理時間:30分
作り方
1
オーブンを220度で予熱しておく
2
バターをレンジでチンしてとかしておく
3
すべての材料をボールにいれてよく混ぜる
4
型に生地をいれる。もったりしてます。
5
200度にオーブンを下げて20分焼成して完成
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
岡田友美佳 |
|
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http://petitbon.jp 自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k 講師養成講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/ プロフィール詳細をみる |
白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌールの最新レシピ
マフィンの人気レシピ
-
抹茶とホワイトチョコのマフィン
コーヒーにも、日本茶にもよく合うマフィンです。
調理時間:40分、分量6個分
美味しそう:33件
お気に入り:27件
-
クッキー&クリームマフィン
子供に人気のあるマフィンです。プレゼントにも最適です。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:41件
お気に入り:18件
-
☆オレオマフィン☆
ガッツリ アメリカンなオレオマフィン♪ 1ボウルで出来るので簡単。 おやつにもオススメです。
調理時間:30分(焼き時間除く)、分量6個分
美味しそう:88件
お気に入り:15件
-
*ラズベリーガトーショコラ*
卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕
調理時間:35分(焼成時間含む)、分量10cm or12㎝丸型
美味しそう:15件
お気に入り:15件
コメント:3件
-
ブルーベリーマフィン
ココナッツオイルを使用して、たっぷりのブルーベリーを入れて焼いたマフィンです。 ワンボウルで作れるのも魅力! 焼いて、とろりとなったブルーベリーがジャムみたい♡とっても美味しいです^0^
調理時間:30分(焼き時間含む)、分量マフィンカップ6個分
美味しそう:4件
お気に入り:10件