クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

すぐできる!おからマフィン

by. 岡田友美佳先生

すぐできる!おからマフィン

6

5

生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。

材料 分量:6個分 調理時間:30分

生おから
100g
小麦粉
100g
無塩バター
60g
全卵(M)
2個
きび砂糖
50g
牛乳
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

1

オーブンを220度で予熱しておく

2

バターをレンジでチンしてとかしておく

3

すべての材料をボールにいれてよく混ぜる

4

型に生地をいれる。もったりしてます。

5

200度にオーブンを下げて20分焼成して完成

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌールの最新レシピ

マフィンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集