浅草カフェパン教室

浅草カフェパン教室

(東京都台東区)
20

休止中

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

最終更新日:2024/2/10

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丹下 慶子

丹下 慶子

教室主宰

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

パン作りを初めてみたい方、作ってみたけどうまくいかない方、お待ちしております♪
計量から焼成まで、一人ひとり丁寧にお伝えいたします。
感動の焼き立てパンを自宅で味わえるようになりますよ♪♪

お申し込み、お問い合わせお待ちしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
イースト手ごねパンコース
■ レッスン人数
最小6人~最大8人
■ レッスン料金
4000円(施設料、レシピ代、材料費込み)
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(11)

2月レッスンはチョココロネ レッスンは、カフェの定休日に開催しています。 そら豆とペコリーノのチャバタ
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先生情報

丹下 慶子

丹下 慶子

教室主宰

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■ 先生のプロフィール
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス… チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


■ 実績
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発 ジュピターショップチャンネル出演 大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発 Kuvingsヨーグルトメーカーを使った… キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝


■ 保有資格
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ソムリエ
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 台東区 浅草
■ 教室最寄り駅
つくばエキスプレス浅草駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩13分
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
丹下慶子
■ その他拠点の教室
さくらキッチン

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