浅草カフェパン教室
(東京都台東区)
19
休止中
初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。
最終更新日:2024/2/10
丹下 慶子 教室主宰 |
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- イースト手ごねパンコース
- ■ レッスン人数
- 最小6人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 4000円(施設料、レシピ代、材料費込み)
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(11)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス…
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
- ■ 実績
-
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使った…
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ソムリエ
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 台東区 浅草
- ■ 教室最寄り駅
- つくばエキスプレス浅草駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩13分
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 丹下慶子
- ■ その他拠点の教室
-
さくらキッチン
公開中のレシピ
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