お菓子教室『Petit Bonbon』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子教室『Petit Bonbon』
(東京都板橋区)
85992
いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
最終更新日:2024/10/16
RIE お菓子教室主宰 |
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・対面レッスン(その季節の素材を使ったお菓子を作っていきます。初心者~お菓子作りをしたことがある方向けです)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 6500円~8500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 休日昼
教室のレッスン風景(4)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室Peti…
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / フードアナリスト
JFAAC認定フードアナリスト、フードスタイリスト - ■ 出身料理学校・師範名
- 東日本製菓技術専門学校、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 板橋区
- ■ 教室最寄り駅
- 東武東上線ときわ台駅、中板橋駅、上板橋駅
- ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- RIE
公開中のレシピ
レシピ(5) |