【簡単!さくほろ】ココアのスノーボールクッキー
by. RIE先生
3
みんな大好きスノーボールクッキー。
基本の作り方にココアとアーモンドを加えて作ります。
材料測ったらあとは混ぜるだけ!
丸める作業はお子さまと一緒にやってみても楽しそうだな〜と思います♪
おうちカフェのおともにぜひどうぞ♡
材料 分量:18個分 調理時間:20分(焼き時間を除く)
作り方
1
◎を合わせて振るっておく。
2
室温に戻したバターをゴムベラでなめらかに練る。
3
粉糖を加え、ゴムベラでボウルの底に押し付けるように混ぜる。
4
アーモンドパウダーを加え、同様に混ぜる。
5
①を加え、切るように混ぜる。(練らないように注意!)
6
アーモンドダイスを加え、全体が馴染むまで混ぜる。
7
生地を8g位ずつに取り分けて丸め、170℃のオーブンで15分焼く。
8
ポリ袋に粉糖を入れ、焼き上がったクッキーを入れてまぶしたら完成!
★ 調理のコツ・ポイント
バターは室温に戻しておきましょう。
粉類を加えてからは混ぜすぎないようにしましょう。粉気が消えればOKです!
アーモンドダイス以外に、くるみやマカデミアナッツなど、お好きなナッツを砕いて入れても美味しいです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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RIE |
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東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
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