クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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【簡単!さくほろ】ココアのスノーボールクッキー

by. RIE先生

3

みんな大好きスノーボールクッキー。
基本の作り方にココアとアーモンドを加えて作ります。

材料測ったらあとは混ぜるだけ!
丸める作業はお子さまと一緒にやってみても楽しそうだな〜と思います♪
おうちカフェのおともにぜひどうぞ♡

材料 分量:18個分 調理時間:20分(焼き時間を除く)

◎薄力粉
30g
◎ココア
10g
◎コーンスターチ
10g
無塩バター
40g
粉糖
15g
アーモンドパウダー
15g
アーモンドダイス
20g
粉糖(仕上げ用)
適量

作り方

1

◎を合わせて振るっておく。

2

室温に戻したバターをゴムベラでなめらかに練る。

3

粉糖を加え、ゴムベラでボウルの底に押し付けるように混ぜる。

4

アーモンドパウダーを加え、同様に混ぜる。

5

①を加え、切るように混ぜる。(練らないように注意!)

6

アーモンドダイスを加え、全体が馴染むまで混ぜる。

7

生地を8g位ずつに取り分けて丸め、170℃のオーブンで15分焼く。

8

ポリ袋に粉糖を入れ、焼き上がったクッキーを入れてまぶしたら完成!

★ 調理のコツ・ポイント

バターは室温に戻しておきましょう。
粉類を加えてからは混ぜすぎないようにしましょう。粉気が消えればOKです!
アーモンドダイス以外に、くるみやマカデミアナッツなど、お好きなナッツを砕いて入れても美味しいです^^

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