お菓子教室『Petit Bonbon』
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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
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【簡単!さくほろ】ココアのスノーボールクッキー
みんな大好きスノーボールクッキー。 基本の作り方にココアとアーモンドを加えて作ります。 材料測ったらあとは混ぜるだけ! 丸める作業はお子さまと一緒にやってみても楽しそうだな〜と思います♪ おうちカフェのおともにぜひどうぞ♡
調理時間:20分(焼き時間を除く)、分量18個分
お気に入り:3件
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バゲットで作るフレンチトースト
固くなってしまったバゲットの消費におすすめのフレンチトースト! 弱火でじっくり焼くと、外はカリッ、中はフワッと仕上がります。 前日の晩に卵液に浸しておけば、朝は焼くだけ! 焼きたてのフレンチトーストは、もう本当に格別です♡
調理時間:20分(浸け置き時間を除く)、分量3人分
美味しそう:4件
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ワンボウルで作る♡キャロットケーキ
たっぷりの人参に、ナッツやスパイスのアクセントが効いたキャロットケーキは、素朴なホームメイドケーキの定番。材料を計ったらあとはボウルにどんどん入れて混ぜていくだけで完成するので、失敗なく作れます!
調理時間:20分(焼き時間を除く)、分量マフィン型6個分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
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バニラヨーグルトムース
過去レッスンメニューから、バニラヨーグルトムースのレシピをご紹介します。 レッスンではシャルロットでしたが、そのままココット型に流しても冷たいデザートになっておススメです。
調理時間:30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)、分量ココット型4個分
美味しそう:4件
お気に入り:5件
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コーヒーのマフィン
おうち時間も楽しく♪ 揃えやすい材料で、思い立ったらすぐに作れるほろ苦コーヒーマフィンです。
調理時間:15分(焼き時間を除く)、分量マフィン型6個分
美味しそう:13件
お気に入り:7件
先生情報 |
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RIE |
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東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |