マンツーマン料理教室レミュー

マンツーマン料理教室レミュー

(東京都品川区)
236

初心者さんも安心!基礎を一から学ぶ1対1のマンツーマン料理教室です。

最終更新日:2022/7/24

facebook
Instagram
北村 みゆき

北村 みゆき

料理研究家/きき酒師

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催

【プライベートレッスン】
毎月お料理教室に通えないお忙しい方”や”すぐにスキルを上げたい方”向けのお料理レッスンです!
以下のような方にオススメのレッスンです!
「仕事が忙しすぎる!!毎月は通えないからまとまった​休みに一気に学びたい!」
「好きな人から手料理が食べたいって​言われるんだけど。。。」
https://www.miyumiyukitchen.com/private

ブログでオリジナルレシピを紹介しております♪
http://kitamura-miyuki.com/

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【初心者の方にオススメ】最初から最後までひとりで作るマンツーマンレッスン形式の料理教室。
ジャンルは定番料理(和食・洋食・中華)がメインになります。単にお料理の作り方を学ぶだけではなく、基礎となるスキルや知識を体系的に学べます。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
(入門クラス)
5回:78,000円 10回:155,000円 20回:310,000円(税別)

(2人でレッスンクラス)
※1名の料金 5回:62,500円 10回:125,000円(税別)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(6)

入門コース(レッスンで作成したお料理) 入門コース(レッスンで作成したお料理) 入門コース(レッスンで作成したお料理)
レッスン風景をもっと見る

先生情報

北村 みゆき

北村 みゆき

料理研究家/きき酒師

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
フードコーディネーター/料理家 唎酒師 野菜ジュニアソムリエ 豆腐マイスター 1989年生まれ。石川県出身。 上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍… フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


■ 実績
【企業様へのレシピ考案】 ・18年 3 /1,2 晴海トリトン内全国地酒祭りへのレシピ提供&トークショー( New!) ・17 年 11 月 macaroni 様 料理の… 【企業様へのレシピ考案】
・18年 3 /1,2 晴海トリトン内全国地酒祭りへのレシピ提供&トークショー( New!)
・17 年 11 月 macaroni 様 料理の黄金比監修
・17年5~11月 comico様 WEB連載漫画 ”自炊宣言”のレシピ監修
・17年4月 SAKE STAR FES レシピ監修
・17 年 4 月 ボルドーワイン専門アストル様 ワインイベント開催


■ 保有資格
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
豆腐マイスター
■ 出身料理学校・師範名
上智大学
祐成フードコーディネーター養成スクール

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 品川区 武蔵小山駅周辺
■ 教室最寄り駅
東急目黒線武蔵小山駅
■ 最寄り駅からのアクセス
東急目黒線 武蔵小山駅より徒歩5分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
北村 みゆき

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る