クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏とレンコンの生姜焼き

by. 北村 みゆき先生

鶏とレンコンの生姜焼き

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3

甘辛い味付けと生姜の香りが食欲をそそる、ご飯にあうスピードおかずです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

鶏もも肉
1枚(約250g)
酒・塩(下味用)
少々
レンコン
250g
生姜みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
適量
万能ネギ
適量

作り方

1

レンコンは皮をむき、5mm幅の食べやすい大きさにカットする。鶏もも肉は酒・塩少々で下味し、もみ込んでおく。

2

フライパンにサラダオイル(分量外)を適量加える。。鶏もも肉は皮目から入れ、レンコンも加える。レンコンが透き通り、鶏肉にこんがり焼き目がつくまで中強火で焼く。

3

(A)の材料を加え、照りが出るまで煮詰めて、鶏とレンコンにしっかりと絡める。

4

皿に盛り、刻んだ万能ネギといりごまを振る。

★ 調理のコツ・ポイント

薄味派の方は、調味料の量を調整して味付けをしてください。

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