甘酒と豆乳の簡単ジェラート

by. やまさき みか先生

甘酒と豆乳の簡単ジェラート

2

2

寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか?
酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

甘酒
200㏄
豆乳
100㏄
バニラエッセンス
適量
好みのフルーツ
適量

作り方

1

甘酒は予め冷凍庫で冷凍する。

2

凍った①の甘酒と豆乳、バニラエッセンスをミキサーに入れ攪拌する。

★ 調理のコツ・ポイント

ただただ混ぜるだけです。
イチゴ等を一緒に攪拌しても美味しいです。
攪拌した物を再度凍らせてもOKです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Healthy home cooking labの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集