Healthy home cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)
11819152

福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

最終更新日:2022/5/6

facebook
Instagram
やまさき みか

やまさき みか

フードコーディネーター

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。

【少人数で理論も学べて料理力アップ!】

こんにちは!フードコーディネーターのやまさきみかです。
沢山の教室の中から興味を持っていただきありがとうございます。
食べる事もお料理も大好きな2児の母で絶賛子育て中!
身体が健康であれば毎日ハッピー!
料理教室では、皆様と楽しい時間を共有できたらとっても幸せです!
こだわりの調味料や作り方で、からだに優しいお料理を丁寧にお教えします。
少人数制のレッスンなので、分からないことがあればすぐに聞ける環境です。
初めての教室で不安!と思われる方はぜひホームページをご覧下さい!
オリジナルレシピも公開しています!
https://rimacooking.com
楽しみながら、おいしい栄養満点のお料理を学びませんか?

◎博多駅筑紫口より徒歩8分,地下鉄東比恵より徒歩5分
入会金などは一切ありません。

メニューは家庭で再現出来る事を一番に考えています。
簡単で、スーパーで手に入る食材で作れるけれども、ちょっとだけ手を加えて、お洒落で普段使いにも出来るものをレッスンしています。
そのほか,健康を意識した発酵料理やゆる糖質オフ,イベントごとに最適なおもてなしお料理,パンやお菓子などのレッスンも行っています。

皆様と楽しい時間を共有できたら幸せです!
お会いできることを楽しみにしています♪


♪料理のなぜ?を説明しながら進めますので,レシピを見ずにつくれるようになります。
♪スタイリングにも拘ってインスタ映えする写真の撮り方もご紹介します。
♪だしソムリエがだしの引き方から活用方法までお伝えします。
♪野菜をたっぷりと使用します。(レッスン内容による)
♪オーガニックやこだわりの調味料を使用します。
♪簡単だけど、オシャレに見えるメニューを作ります。
♪レッスンメニューによっては座学を取り入れて丁寧に説明します。
♪少人数なので全ての工程を理解して進みます。
♪資格取得講座を開講しています!栄養素の基礎が学べて料理教室の開催も可能です!
♪プライベートレッスンも可能です!(お問い合わせください♪)
♪オンラインレッスンも可能です!(お問い合わせください♪)
レッスン後はコーヒーを飲みながらワイワイと♪
ご質問はお気軽に♪お待ちしてます

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基本のお料理レッスン
お出しの取り方レッスン
発酵お料理レッスン
ゆる糖質オフレッスン
お魚をさばこう!お出汁の取り方も学べる和食のレッスン!
手作りパンレッスン
オーガニックお料理レッスン
国際食学協会認定資格取得講座
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
お料理&スタイリングレッスン;4500〜パンレッスン;3500〜プライベートレッスン;9000円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

やまさき みか

やまさき みか

フードコーディネーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健… 料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。


■ 実績
◎一般社団法人国際食学協会本部特別講師 ◎2019年、2020年アメリカ大使館様、アメリカンナッツを使ったレシピ開発&動画撮影&レッスン ◎日仏貿易様レシピ開発 ◎すみだノ… ◎一般社団法人国際食学協会本部特別講師
◎2019年、2020年アメリカ大使館様、アメリカンナッツを使ったレシピ開発&動画撮影&レッスン
◎日仏貿易様レシピ開発
◎すみだノートレシピ寄稿
◎日新製糖様、タイアップレッスン
◎ののじ様、タイアップレッスン
◎テレビ東京出演、料理提供
◎クスパ公認インスタアンバサダー
◎レシピブログネクストフーディスト
◎企業様広告撮影のスタイリング
その他多数


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
フードコーディネーター
だしソムリエ
準食学士
ベジタブル&フルーツアドバイザー
国際薬膳食育士
発酵食エキスパート
■ 出身料理学校・師範名
祐成陽子クッキングアートセミナー
国際食学協会美容食学S級

教室詳細情報

■ 教室所在地
福岡県 福岡市博多区 博多駅東
■ 教室最寄り駅
JR線,地下鉄空港線博多駅,東比恵駅
■ 最寄り駅からのアクセス
博多駅東口より徒歩8分,東比恵駅より徒歩5分
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
山﨑 美花

公開中のレシピ

レシピ(10)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る