#薬膳・マクロビ・ローフードのレシピ検索結果
#薬膳・マクロビ・ローフードのレシピ検索結果(13件)表示順
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胃腸の疲れに|簡単!大根の梅酢漬け
胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。
調理時間:3分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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ローゼルの塩漬け|おにぎりにもおすすめ
秋に入り「ローゼル」の実をよく見るようになりました。ローゼルにはビタミンA・Cをはじめ、クエン酸やアントシアニンなどの抗酸化物質が豊富で、薬膳では咳や痰の改善などに使われることもあります。 今回は、簡単に作れる塩漬けのレシピをお伝えします。
調理時間:10分、分量作りやすい分量
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心身の巡り改善に|簡単!しそ茶
「心身の巡りが悪い」「身体が冷えやすい」「食欲がない」という方におすすめなのが「しそ茶」。薬膳では、しそ(大葉)には、身体を温めて巡りを良くし、食欲を促進する効果が期待されています。 「しそ=料理に使う」だけではモッタイナイ^^
調理時間:30秒、分量作りやすい分量
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エイジングケアにも|手間なし・簡単「焼き栗」
薬膳では気力アップやアンチエイジングにもぴったりの栗。 「栗は好きだけど、調理が面倒」という人におすすめなのが焼き栗です。 切れ目を入れて焼くだけで完成! アツアツほくほくを召し上がってください♪
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
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スプラウトとグレープフルーツのサラダ
栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。
調理時間:20分、分量8人分
美味しそう:1件
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発酵ソルベ★kombuchaとソルダムで
いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!
調理時間:10分(冷却半日)、分量5人分
お気に入り:1件
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甘酒と豆乳の簡単ジェラート
寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか? 酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆
非加熱、動物性不使用のヘルシーなスーパーフード入りフルーツボウルです。いちじくはペクチンによるダイエット効果、カリウムのむくみ予防効果、ポリフェノールの美容・アンチエイジング効果、女性特有の不調時を改善する効果などが期待できます。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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呼吸器のケアに 銀杏ご飯
咳をケアする季節薬膳ご飯♪ 秋に実る銀杏は、この季節の乾燥した空気で起こりやすい、咳を緩和する薬膳素材です。こうしたお薬のような働きを活かして、土鍋で秋の薬膳ご飯に炊き上げました♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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お肌潤い薬膳スープ
薬膳では秋から冬は乾燥するので、潤いの白色食材が良いと言われています 潤いの白きくらげ、山芋 デドックス食材のきくらげ、補血の金針菜 美肌効果のハトムギ入りの薬膳スープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件
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