#薬膳・マクロビ・ローフードのレシピ検索結果
#薬膳・マクロビ・ローフードのレシピ検索結果(10件)表示順
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エイジングケアにも|手間なし・簡単「焼き栗」
薬膳では気力アップやアンチエイジングにもぴったりの栗。 「栗は好きだけど、調理が面倒」という人におすすめなのが焼き栗です。 切れ目を入れて焼くだけで完成! アツアツほくほくを召し上がってください♪
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
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スプラウトとグレープフルーツのサラダ
栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。
調理時間:20分、分量8人分
美味しそう:1件
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発酵ソルベ★kombuchaとソルダムで
いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!
調理時間:10分(冷却半日)、分量5人分
お気に入り:1件
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甘酒と豆乳の簡単ジェラート
寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか? 酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆
非加熱、動物性不使用のヘルシーなスーパーフード入りフルーツボウルです。いちじくはペクチンによるダイエット効果、カリウムのむくみ予防効果、ポリフェノールの美容・アンチエイジング効果、女性特有の不調時を改善する効果などが期待できます。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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呼吸器のケアに 銀杏ご飯
咳をケアする季節薬膳ご飯♪ 秋に実る銀杏は、この季節の乾燥した空気で起こりやすい、咳を緩和する薬膳素材です。こうしたお薬のような働きを活かして、土鍋で秋の薬膳ご飯に炊き上げました♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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お肌潤い薬膳スープ
薬膳では秋から冬は乾燥するので、潤いの白色食材が良いと言われています 潤いの白きくらげ、山芋 デドックス食材のきくらげ、補血の金針菜 美肌効果のハトムギ入りの薬膳スープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件
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サクサク中ふわ☆お抹茶小豆のマクロビマフィン
お抹茶好きさんも納得のお抹茶小豆のマフィン。 卵、白砂糖、乳製品不使用だからなんだか安心。 外のカリッと感とナッツオイルでナッツが入っているかのような仕上がり。
調理時間:40分(内焼き時間25分)、分量マフィンカップ6個分+味見分カップ半量
お気に入り:4件
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お腹も満足!雑穀ナゲット
お肉を使わず雑穀(今回はあわ)を使ったメインディッシュ。 雑穀の甘味がとても美味しく、腹持ちもよい満足レシピです。
調理時間:35分、分量ナゲット10個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
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ふぐの白だしでしんじょのお吸い物
秋の薬膳食材と『ふぐの白だし』をあわせました。里芋を混ぜることで、しっとりふんわりと舌触りのよいしんじょが簡単に作れます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:9件
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