クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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胃腸の疲れに|簡単!大根の梅酢漬け

by. 松橋 かなこ先生

胃腸の疲れに|簡単!大根の梅酢漬け

2

胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:3分

大根
1/4本
梅酢
大さじ2

作り方

1

大根は、1センチ角くらいの角切りにする。

2

保存用袋に大根と梅酢を入れて、もみこむ。

3

時々返しながら、半日漬ければできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

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