クスパアワード2024とは?
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ゆで干し大根と梅の和え物

by. 林佳代子先生

ゆで干し大根と梅の和え物

3

5

ゆで干し大根ときゅうりを梅だれで和えました。さっぱり味で箸休めにぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ゆで干し大根
20g
きゅうり
1本
梅干し
2個
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
胡麻油
適宜

作り方

1

ゆで干し大根は軽く洗い、水で戻す(4分前後を目安に)。

2

きゅうりは太めの千切りにする。

3

梅干しは細かく刻み、はちみつとしょうゆと合わせてたれを作る。

4

たれにゆで干し大根ときゅうりを和え、最後に胡麻油を加えて混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

梅干しの味によって調味料を加減するのがコツです。ゆで干し大根が手に入らなければ切り干し大根で代用できます。

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