クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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10分でつくる ピザ

by. 林佳代子先生

10分でつくる ピザ

2

1

発酵なし、こねてのばしてすぐに焼けるピザ生地です。
ホットプレートで作れば、みんなでワイワイ楽しむこともできます。

以前、子供の料理教室をやっていた際に子供たちに大好評だったレシピです。4歳のお子さんでも上手に作れるレシピです。

材料 分量:直径30cm1枚分 調理時間:15分

強力粉
60g
米粉
40g
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ1~2
ぬるま湯
50ml
小さじ1/2弱
強力粉(打ち粉用)
適宜

作り方

1

材料をすべてボウルに入れ、ひとつにまとめるようにこねる。

2

生地がまとまったら、ツヤが出るまでこねる。

3

台に打ち粉を敷き、麺棒で伸ばす。

4

ホットプレートかフライパンに生地をのせ、弱めの中火で焼く。

5

生地の色が変わったら(やや透き通ってきます)、上下を返す。

6

上にピザソース(トマトケチャップでも可)をのせ、具材を並べる。
※ソーセージなど、加熱が必要な具材はあらかじめ火を通しておきましょう。

7

さらにチーズをのせ、蓋をする。

8

チーズがとけたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

加熱が必要な具材はあらかじめ火をとおしておいてください。

わたしはベビーリーフや生ハムを食べる直前にのせる方法が好きです。おすすめはバジルとルッコラ! 香りがよくて美味ですよ。

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